快速导航

您当前的位置: 西甲下注app >>  学校新闻

【防控疫情 聚力发展】后勤管理处扎实做好各项开学保障工作

发布时间:2019-09-03 20:02:06
开学在即,后勤管理处按照学校疫情常态化防控和开学工作部署,精心组织,严格落实,有序推进,为秋季开学提供有力保障。
校园环境卫生集中整治。对楼宇公共区域卫生、校园环境卫生和公共教室卫生进行集中全面保洁,清理卫生死角;对校园内223个垃圾桶、28个垃圾暂存点和两个垃圾场进行清理、消杀;在全校集中开展病媒微生物防治;修剪草坪、冬青等绿植,清理绿地垃圾,确保校园环境干净整洁。
食堂再整治再洗消。严格按照防疫要求,对基础设施进行维修改造;对食堂进行全面保洁消毒,特别是对餐具、厨房设施进行清洗消毒;检查清理库存原材料,确保食材安全;制定错峰就餐、单向出入、6:0021:00不间断供餐等就餐制度,保证学生安全、有序就餐。
学生公寓全面保洁、集中维修。对宿舍楼公共区域卫生进行彻底保洁,对宿舍各种设备设施进行集中维修,维修凳子、窗纱、灯具、水龙头等5200余件次。为方便学生返校后被褥晾晒,增置了晾衣杆,并提前做好宿舍消毒、通风,确保学生宿舍防疫工作落实到位。
水电设施全面巡检。检修配电箱、用电线路,维修灯具、开关、插座和路灯,更换水龙头、角阀、延时阀、下水管等,确保开学后水电设施正常运行;完成二次供水设施的洗消和水质检测工作,并对南北校区开水锅炉进行消毒、维修和试运行,确保开学后开水安全正常供应。
后勤管理处全体员工表示,新学期将继续以服务师生为己任,尽心尽职,勇于担当,提供更加优质高效的后勤保障服务。
(供稿:后勤管理处     编辑:文晶晶)
 
版权所有  ©西甲下注app     管理员信箱admin@weston66.com   Copyright©Shijiazhuang University
地址:石家庄高新技术开发区珠峰大街288号邮编:050035